Всероссийский урок: «Моря России: сохранение морских экосистем»

24.12.2019

В результате хозяйственной деятельности человечества водные акватории России не только загрязняются бытовым мусором, химическими и нефтесодержащими продуктами, но еще страдают от климатических аномалий и браконьерства. Экологические проблемы морей вызывают опасения. Игнорирование их приведет к необратимым последствиям в жизни морской флоры и фауны, отразится на мировом водном балансе.
Один из основных негативных факторов – загрязнение морей в результате техногенных аварий, слива удобрений с полей, умышленного сброса радиоактивных веществ для захоронения на дне.
Последствия экологического загрязнения сказываются на живых обитателях морей. Нарушаются процессы дыхания, роста и размножения, идет мутация организмов. Наличие в водоеме органических соединений и азотсодержащих отходов ведет к бурному росту и цветению водорослей, недостатку солнечного света и кислорода в толще воды. Под руководством учителя географии Исаевой П.А. и учителя биологии Алиевой А.У. в 8 б классе состоялся урок «Моря России: сохранение морских экосистем»

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 25.12.2019Хочу такой сайт

Дата обновления: 25.12.2019

Дата публикации: 24.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 989 878 51 81

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».